La lasaña es un plato típico de Italia, pero en México nos encanta ponerle nuestro toque a toda la comida internacional. Desde sushi con jalapeño hasta esta lasaña con frijoles, aquí sabemos regionalizar la comida.
Presentamos una sugerencia muy divertida para tu familia.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, picada
2 jalapeños picados finamente (desvénalos, para quitarles el picante)
1 pimiento rojo cortado en trozos grandes
2 cabezas de ajo finamente picadas
1 lata de frijoles negros, colados
1 lata de granos de elote
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de cilantro finamente picado
9 tortillas de maíz pequeñas
1 lata de puré de tomate
250 gramos de queso para derretir
1 lata de crema para servir
Preparación
Pre-calienta el horno a 200° C. Sobre una parrilla vierte el aceite a fuego medio. Sofríe la cebolla durante 5 minutos. Añade el jalapeño, el ajo y el pimiento rojo y déjalos ablandarse. Luego añade los frijoles y el elote y cocina durante 2 minutos. Agrega el jugo de limón y el cilantro.
Saca un recipiente de vidrio, en el que normalmente haces la lasaña. Cubre el fondo con el puré de tomate y luego encima acomoda 3 tortillas, como si fueran láminas de pasta. Luego agrega una capa de guisado y repite todas las veces que te alcance. En la última capa agrega el queso, rallado de preferencia para que se derrita mejor.
Mételo al horno durante 15 minutos y agrega crema para cubrir la parte de arriba del recipiente.
POR: Carolina Saracho - 15 de Marzo de 2012
Fuente: actitudfem
No hay comentarios.:
Publicar un comentario