Creación del Chef Roberto de la Parra.
La pizza de cerezas, brie y arúgula.
Al igual que las otras recetas que ha compartió el chef, esta pizza es deliciosa y súper saludable. Sí, leíste bien, ¡una pizza saludable!
Ingredientes
Para la masa:
- 150 ml de agua
- 50 ml de crema para batir
- 50 ml de aceite de oliva
- 380 g de harina
- 1 sobre de levadura
- Hierbas finas
- Sal
Para la pizza:
- 1 cebolla
- 5 estrellas de anís
- 150 g de cerezas
- 75 g de queso brie
- 75 g de queso mozzarella
- 20 g de piñón blanco
- Aceite de trufa
- Crema de balsámico
- 1 domo pequeño de arúgula
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
La elaboración
- En una mesa limpia, hacer un volcán de harina, al centro colocar la crema, el aceite de oliva y el agua, mezclar poco a poco con la harina y amasar. Al final agregar el sobre de levadura, y la sal al gusto. Amasar hasta que se vuelva una masa elástica y uniforme. Colocar dentro de bowl grande, y barnizar con un poco de aceite de oliva. Situarlo en un lugar caliente para que fermente.
- Filetear la cebolla y colocar en una sartén con suficiente aceite de oliva para caramelizar. Agregar el anís estrella y tapar hasta que caramelicen. Cuidar y remover constantemente para evitar que se quemen. Reservar.
- Deshuesar las cerezas. El queso brie y mozzarella en cubos medianos.
- Cuando la masa haya doblado su tamaño, retirar del bowl y seguir amasando hasta que se vuelva suave y manejable. Con ayuda de un rodillo y un poco de harina, estirar hasta obtener el grosor y tamaño deseado y colocar en una charola.
- Precocer la masa en el horno a 160°C durante aproximadamente 5-7 minutos.
- Sacar del horno y colocar el queso brie y mozzarella, los piñones, las cerezas deshuesadas, y finalmente la cebolla caramelizada. Regresar al horno y hornear durante 8 minutos aproximadamente.
- Aliñar la arúgula con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Deliciosa, ¿no?
Fuente: ActitudFem
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